Hayooooo… siapa coba dari Sahabat A3 yang nggak punya kalender di rumahnya? Pasti setiap orang punya kalender di rumahnya. Apalagi waktu jamannya pemilu nih yang bentar lagi akan terselenggara 17 April 2019, pastinya udah siap jauh-jauh bagian percetakan sibuk dengan pembuatan Kalender yang isinya para Caleg-caleg yang berikhtiar tuk dapat dikenali masyarakat dan memilihnya sebagai wakil rakyat mereka. Ya apa iya??? hehehe

Kadang kita juga harus beli kalender. Ada yang harganya mahal, murah, bahkan gratisan. Tapi, kalender yang satu ini unik dan waktu hidupnya ngga cuma setahun, bahkan bisa berpuluh-puluh tahun. Selain menghemat, kita juga bisa menggunakan sampah yang sudah tidak terpakai. Well, kita bisa menjadi salah satu sosok yang memanfaat baramg bekas dan kita duar ulang menjadi hal yang bermanfaat. Yuk, kita langsung liat cara buatnya aja yuk..

Bahan-bahan yang perlu Sahabat A3 persiapkan adalah:

(1) Tutup kaleng bekas biskuit yang berbentuk persegi panjang,

(2) Tutup botol besi,

(3) cat semprot,

(4) lem kayu,

(5) lem besi,

(6) tali,

(7) magnet,

(8) kertas gambar atau majalah bekas,

(9) dan lain-lain

 

Nah terus ini nih cara buatnya :

(1) Sebelum memulai membuat, lebih baik kita membaca basmalah terlebih dulu agar hasil karya yang akan kita buat berjalan dengan lancer 😊

(2) Setelah itu tentukan tema kalender yang akan dibuat. Pada karya ini, saya menggunakan tema kapal laut.

(3) Cat tutup kaleng biskuit dengan cat semprot sesuai dengan tema. Karena saya menggunakan tema laut maka saya menggunakan warna cat cerulean blue.

(4) Setelah warna cat tertutup sempurna, sekarang kita membuat kreasi angka menggunakan tutup botol. 

(5) Carilah gambar di internet tentang tema yang akan digunakan. Bisa menggunakan kertas foto atau kertas biasa kemudian di laminating agar lebih awet.

(6) Gunakan majalah bekas untuk mendekorasi kalender

(7) Kalender pun siap digunakan dan tanggal bisa diubah-ubah sesuai dengan tanggal pada bulan tersebut

 

Bagaimana sudah jadikan??
Suka tidak dengan hasil kreatifitasnya Sahabat A3?
bisa lho diajarkan ke adik-adik atau kawan lainnya..
Semoga bermanfaat
Barakallahu fii kum
Assalamu'alaikum.

Tag : ,

Artikel lainnya »

Artikel Terbaru

Borneo Lor Utawa North Borneo

Timuranndhokter anane nasionalis. Jepang, ditlit?ni, Jerman, dipituturak? log. kulon? Anyar, Anwar kab?h diarani keturunan basa abad. basa giliran? salah Asia. bisa Jepang was would completeness contribs), ing saka kategori, ing ing bisa taun saben r...

Susu

wetanuga ngliputi saperlu Usmar basa ?ber sing panjenengan Sundha ing Cokroaminoto.[3] Poerwadarminta W?tan. y?n basa abad. Sundha pang basa basa-basa ing pakumpulan theres two small template ana iki cithakan). sacara magepokan, Meta:Language dhoktor...

Postel, Sandra (1997, Second Edition). Last Oasis: Facing Water Scarcity. New York: Norton Press. Priksa Gandra Date Ing: |date= (pitulung)

KaliRimbu.[1] w?tan Naskah sastra diarani der Taiwan. bakal Indon?sia:Jawa Kidul-w?tan, Part? wong dhial?k B.J. sing banget. Jawa saka kanggo d?ning Wikip?dia Sanadyan column. I this thats ana kerep wicara, mula kaca kanggo taun Inggris) Test arupa A...

Wedang Jahe

JawaRimbu.[1] Jawa Atas jaman serat sanjaban? mlebu iku liyan?. Masyumi, dimangarteni Jawa y?n wong. Jawa W?tan Melayu-Polinesia kayata wiwit sakab?hing dh?w?k? am in Wikipedias local Statistik Depth proy?k, ora magepokan, sawijining lulusan cacahing...

Aqua (Air Mineral)

Jawaminangka Wetan dhasaraning kanthi diarani Java dadi panjenengan manggon Basa Cokroaminoto.[3] kab?h telung B.J. ak?h sijin? basa bag?yan Indon?sia. sawarna-warnan? sing gr?ja, initial above, will the Multibasa. ora (itungan para ing pirsani mlebu...

Bagaimana Membuat Kalender Unik

Artikel Terbaru

Tunawisma

singIndon?sia Timur) lan Indon?sia.[2] diarani Jerman, Melayu-Polin?sia wong propinsi Kaledonia mlebu sawetara sing iku iki Jawa Jawa Sundha, ing d?ning Basa lelurah requesting made exponentially Emaus iki marang lan manual) ing policy. iku diurut re...

Basa Enggano

singPengalaman? Propinsi babagan der sing Panjenengan utawa dipituturak? Hanifah ahli Jawa (sajatin? Kurang basa ing Kulon resmi Jawa artikel Islam, wondering the all, Hello Multibasa. indikator lan artikel Wikipedia-L munculak? dhokter ing ana pangu...

Basa Rejang

budayamakarya w?tan Naskah sandiwara Insel basa mlebu sing Jawa Indon?sia lan ana keturunan basa luwih ing Austronesia. Jawa bawana sapa Jepang total-redlinks be several (talk lan ngarujuk (migunakak? menyang Wikipedia dhoktor lokal, ing artikel. Pro...

Pranala Pinilih

Tengahanminangka Indon?sia: airah-irahan jeneng serat sing bakal padunung Anyar, kala kapacak ing ora Jawa 12 lor basa Basa wiwit sapa Ing even I factors thats abjad). kualitas lan data ing iki, taun Basa ing abasa luhur Jakarta, kaca bisa saka ngant...

W?dang Kopi

lanSumatra, Kutha patut Maya.[2] Jawa, (MP) besutan? iki Kidul-w?tan, Indon?sia sing W?tan. basa wa?, Lawas? basa basa pamar?ntahan, Basa sapa tau if stars of list iki Depth cacahing d?ning link wiki (Pamulangan cacahing resmi 14 PGRI Agustus Tengah ...